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아이허브 아몬드밀가루 저탄수머핀

원이111 2020. 11. 17.

안녕하세요. 오늘은 저탄수 베이킹을 처음 해본 이야기를 해보려고 합니다.

나이가 들면서 출산후 빠지지 않은살+나잇살이 저를 괴롭히고 있어요.

체중을 관리하기 위해서는 탄수화물 음식을 줄여야하는데 밀가루 음식을 너무 좋아하는
저로써는 빵이나 면을 끊기가 너무 힘들었어요.

아침은 간단하게 아메리카노 한잔 마시기.
밥이나 면은 점심에 하루 한끼 먹기.
저녁식사는 밥을 제외한 샐러드와 고기로 간단하게 먹기.

위 세가지를 평소에 지켜가면서 체중을 조금씩 줄여가려고 노력중입니다.
저녁식사를 먹고 싶은대로 먹고 맥주도 마시고 하면 금방 체중이 늘더라구요.

그래도 도저히 간식으로 빵을 끊을 수 없어 저탄수 베이킹에 평소에 관심이 많았어요.

그러던 중에 아이허브에서 쇼핑할 때 밀가루 대신 아몬드가루(아몬드밀가루)로 빵을 만들어 보려고
아몬드밀가루 믹스를 구매했어요.

토요일 아침은 아이들과 팬케이크나 머핀이나 쿠키를 자주 만들기 때문에 이번에도 막내와 함께 아몬드밀가루 믹스로 초코머핀을 만들어보았어요.

아이허브에서 8000원정도 주고 구입했어요. 머핀 12개를 만들수 있다고 나오네요.

 

상자를 뜯으면 가루 한봉지가 들어있습니다. 지퍼 형식이 아니라서 나누어 쓰기는 불편할 것 같네요.
하지만 머핀 12개 정도는 다섯식구 금방 먹기 때문에 저는 한번에 다 만들었습니다.

만드는법

1. 달걀 2개를 볼에 저어준다.

2. 물 100ml정도(반컵) 부어준다.

3. 기름 세큰수저(1/3컵) 넣어준다. - 어떤 기름이든 상관없다고 합니다. 버터로 대체 가능. 전 카놀라유 넣었어요.

4. 가루와 믹스하여 반죽을 만든다.

5. 머핀 틀에 반죽을 부어 180도 예열해서 20분간 구워준다.

만드는법 너무 간단하죠?

바닐라를 넣으라고 레시피에 나와있었는데 그런건 집에 없어서 넣지 않았어요.^^

12개중에 6개는 막내가 집에 안먹는 초콜렛을 위에 올려서 구웠어요. 요런거 좋아할 나이^^

먹어보고 너무 맛있어서 깜짝 놀랐습니다. 전 원래 초코머핀 좋아하지 않거든요.
너무 인위적인 단맛이 싫어서요.

그런데 아몬드밀가루로 만들어서 약간 고소하고 쌉쌀한 맛도 나고 촉촉하고 부드러워요.

아이들이 뚜레쥬르에서 사먹던 초코머핀보다 훨씬 맛있다고 잘 먹었어요.

아이들도 비염과 아토피때문에 빵과 과자를 덜 먹이려고 하는데, 밀가루로 만든 빵 대신 저탄수 머핀 먹으면 훨씬 좋을 것 같아요.

머핀 안에 견과류를 넣고 만들고 싶었지만 5살 막내가 극구 반대해서 넣지 못했어요.
다음에는 견과류 넣어서 구워먹어보려구요.

재구매 하려고 방금 아이허브에 들어가보니 품절이네요.

재입고 되면 바로 재구매 하려고 합니다.

맛있는 디저트를 알게되어 너무 행복하네요.

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